Angebote

Die Kita Pöppenteich ist von morgens 7.00 Uhr bis nachmittags um 17.00 Uhr regulär geöffnet.

Wir begleiten Ihr Kind ab 4 Monaten bis zur Einschulung. Die Eingewöhnung erfolgt nach dem Berliner Eingewöhnungsmodell.

Aufgrund der gelebten Partizipation in der Kita werden gewünschte Ausdrucksmöglichkeiten der Kinder gerne aufgenommen und Medien zur Verfügung gestellt: Musizieren, werken, turnen, forschen, backen und kochen, Theater spielen, gärtnern, malen... alles ist möglich. Die Neugierde der Kinder wird hier entwicklungsgerecht pädagogisch begleitet.

phoca thumb l trommeln 12

Löwe hp

Insgesamt 35 Beschäftigte sorgen sich täglich um das Wohl der Kinder:
Pädagogische Fachkräfte, Kinderpflegerinnen, Koch, Tagesmütter, Verwaltungs-, Hauswirtschafts- und Reinigungskräfte.

Gesprächsangebote, Elternabende, Elternabende mit Referenten z.B. zum Thema Schulfähigkeit sowie Aktionen wie Gartengestaltung und Feste gehören zu den Angeboten für die Familien.

Die Kita Pöppenteich bietet zudem eine Betriebsnahe Betreuung für Mitarbeiterfamilien der drei kooperierenden Unternehmen aus der Nachbarschaft an. In Betreuungsnotlagen stehen durch zusätzlich im Pöppenteich angestellte Tagesmütter kompetente Betreuerinnen zur Verfügung.